Mangel an Omega 3 Fettsäuren als Krankheitsursache
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Eine ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren kann dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu verringern, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken, die Gehirnfunktion zu verbessern und die Gesundheit der Augen zu unterstützen.
Omega-3-Fettsäuren sind lebenswichtige mehrfach ungesättigte Fettsäuren, die der menschliche Körper nicht selbst produzieren kann und daher über die Nahrung aufgenommen werden müssen. Es gibt verschiedene Quellen für Omega-3-Fettsäuren, von denen viele Menschen Leinöl als eine wichtige Quelle betrachten. Allerdings ist das in Leinöl enthaltene Omega-3, Alpha-Linolensäure (ALA), eine pflanzliche Fettsäure, die vom menschlichen Körper nur in geringen Mengen in die beiden wichtigen marinen Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) umgewandelt werden kann.
Marine Fettsäuren, insbesondere EPA, sind besonders wichtig, um Entzündungen im Körper zu verringern. DHA spielt eine wichtige Rolle bei der Unterstützung des Gehirnstoffwechsels und der Gesundheit der Augen. Da stille Entzündungen die Hauptursache für schwere und chronische Erkrankungen sind, ist es wichtig, auf eine ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA und DHA, zu achten.
Es gibt viele verschiedene Quellen für EPA und DHA, einschließlich Fischölen, Meeresfrüchten und bestimmten Algen. Menschen, die keine Fischprodukte konsumieren, können ihre Omega-3-Fettsäuren aus Algen gewinnen. Es ist jedoch wichtig, auf die Qualität und Reinheit von Omega-3-Quellen zu achten, da einige Fische und Meeresfrüchte möglicherweise Verunreinigungen enthalten können.
Fettsäure-Analyse als wichtiges Mittel zur Früherkennung stiller Entzündungen
Die meisten Deutschen haben ein sehr schlechtes Verhältnis Omega 6 zu Omega 3. Dieser Wert sollte bei 1 – 2,5 zu 1 liegen. Der Durchschnitt liegt allerdings bei ca. 15 – 19:1. Das heißt fast jeder hat stille Entzündungen in seinem Körper. Stille Entzündungen sind die mit die Ursache für fast alle schweren und chronischen Erkrankungen. Mit Hilfe einer Fettsäure-Analyse-Messung kann hier frühzeitig festgestellt werden, wie das Verhältnis ist und ob stille Entzündungen vorliegen. Des Weiteren zeigt sich, durch die Auswertung ob Ernährungsfehler im Alltag vorliegen. Im Rahmen der Auswertung werden dann auch Tipps für eine optimale Versorgung des Körpers mit Omega 3 Fettsäuren gegeben sowie ausführlich die Auswirkungen im Alltag durch Verwendung der “falschen” Fette analysiert.